ワッフル(ドライイースト使用)☆
********** ワッフル (イースト使用)**********
∽∽∽∽∽∽∽∽ 材料 ∽∽∽∽∽∽∽∽ 強力粉・・・・・・・・・・・・・120g 薄力粉・・・・・・・・・・・・・・30g マーガリン・・・・・・・・・・・30g 牛乳・・・・・・・・・・・・・100cc 卵・・・・・・・・・・・・・・・・1個 砂糖・・・・・・・・・・・大さじ3 塩・・・・・・・・・・・小さじ1/2 ドライイースト・・・・小さじ2/3
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
(1)牛乳にマーガリンを入れレンジでチン(設定40度くらい) マーガリンがとけるように! ↓ 卵を混ぜた中に(1)をいれて混ぜ、強力粉1/3くらいを入れて混ぜ さらに砂糖とドライイーストを入れて混ぜ それで塩を入れて混ぜ、残りの粉を入れて混ぜる(手動泡だて器) ↓ ラップをかけてオーブン発酵機能(40度)で45分 ↓ ワッフル焼き器で焼いて出来上がり(^-^)
******************************************
いつもはホットケーキMXで作るんだけど イーストを使って作ってみたかったから。 サクッとして少しフワッと感もありで美味しかった(^-^) ユウとハルは大好きです♪ もちろんアタシもタカクンも~((美^~^味)) ★★★★★
食材はこちら ↓ |